GH et KH

Postez vos doléances sur le logiciel AquavipareGest, de nouvelles fonctionnalités qui vous seraient utiles, etc...
Bernard
Messages : 8
Inscription : 13 févr. 2016 21:35

GH et KH

Message par Bernard » 13 févr. 2016 21:53

Bonsoir,
Serait il possible ou est il possible dans le logiciel de modifier ou changer les unités allemande GH et KH par les unités française TH et TAC ?
Je ne trouve pas ... si quelqu'un sait comment faire je suis preneur ....
Merci d'avance
Salutations

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 276
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: GH et KH

Message par Aquavipare » 14 févr. 2016 14:45

Bonjour,

En effet, le KH et/ou le GH peuvent être exprimés en degrés allemand ou en mg/L dans les options du logiciel mais pas les degrés français.

Je pourrais les rajouter dans les options

Cordialement

Bernard
Messages : 8
Inscription : 13 févr. 2016 21:35

Re: GH et KH

Message par Bernard » 14 févr. 2016 17:11

Bonjour,
S'il est possible de rajouter une tel option et si ce n'est pas trop compliqué j'en serai bien content et vous en remercie.
Dans mon activité professionnel je mesure et me sert des TH et TAC entre autres tous les jours et je suis bien plus habitué aux mesures française.
Merci d'avance
Salutations.

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 276
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: GH et KH

Message par Aquavipare » 14 févr. 2016 17:33

OK je vais regarder pour rajouter cette option dans la prochaine version.

Cordialement

Bernard
Messages : 8
Inscription : 13 févr. 2016 21:35

Re: GH et KH

Message par Bernard » 14 févr. 2016 20:09

Ok, merci et bonne soirée
Salutations.

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 276
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: GH et KH

Message par Aquavipare » 20 févr. 2016 00:24

Bonsoir,

J'ai quasiment fini l'adaptation. Il me reste à faire quelques tests et je pourrai livrer la nouvelle version.

Cordialement

Bernard
Messages : 8
Inscription : 13 févr. 2016 21:35

Re: GH et KH

Message par Bernard » 21 févr. 2016 08:34

Bonjour,
Super et encore merci
Salutations

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 276
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: GH et KH

Message par Aquavipare » 25 févr. 2016 22:37

Bonsoir,

Je viens de livrer la nouvelle version avec les modifications sur le KH et le GH

Cordialement

Bernard
Messages : 8
Inscription : 13 févr. 2016 21:35

Re: GH et KH

Message par Bernard » 27 févr. 2016 08:03

Bonjour, et Merci pour la modification
Je viens de mettre à jour, j'ai cherché un moment les l'options ... j'ai fini par trouver impeccable.
(Je pensé trouver une ligne supplémentaire sous GH et une autre sous KH, je ne cherché pas du coté des unités ...)
Reste une "petite" modification si possible et si çà n'est pas trop demandé:
Dans la fenêtre des graphiques, je fais les analyses en mesure françaises mais on ne peut cocher que les mesures allemandes.
Serait il possible juste d'ajouter les deux cases à cocher TH et TAC ?
Car on annonce des analyses en mesure allemande alors qu'elles sont faites en mesure française
Donc le graphique se retrouve "faux" pour ces deux paramètres.

Salutations, bonne journée
et encore merci
PS: je viens de me rendre compte que dans la fenêtre des saisies des paramètres de l'eau il n'y à que les mesures allemandes ...

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 276
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: GH et KH

Message par Aquavipare » 27 févr. 2016 08:54

Bonjour,

Si je ne me suis pas trompé sur les graphiques, j'ai converti les valeurs françaises ou mg/l en valeurs allemande afin d'avoir une unité de mesure cohérente.

Si on saisi un coup une valeur allemande puis une valeur en mg/l et une valeur en degrés français, le graphique n'aurait pas d'échelle commune et le graphique serait faux.

Dans les paramètres de l'eau, il est possible de choisir pour chaque mesure l'unité derrière le champ dans la liste déroulante.

Cordialement

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité