compatibilité eau de mer

Postez vos doléances sur le logiciel AquavipareGest, de nouvelles fonctionnalités qui vous seraient utiles, etc...
julien
Messages : 1
Inscription : 12 août 2012 12:32

compatibilité eau de mer

Message par julien » 12 août 2012 12:36

Bonjour,

J'ai découvert par hasard votre site et logiciel,
qui je dois l'avouer et vraiment très bien, pas de superflu et superbement facile a prendre en main.


Je me permet une question, prévoyez vous d'y intégrer les coraux ?? ou même si on peut remplacer plantes par coraux et remplir nous même les champs ?

En vous remerciant

Bien cordialement
Julien

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: compatibilité eau de mer

Message par Aquavipare » 29 août 2012 09:17

Bonjour,

Merci pour le logiciel !
Oui je pourrais rajouter les coraux mais il me faudrait une base/liste des coraux (nom scientifique, nom commun, etc...). Je ne sais pas si ça existe. Je vais regarder...
Je pourrais reprendre plus ou moins le même écran que les plantes et intégrer les coraux.

Existe-t-il des informations supplémentaires à ajouter à l'écran coraux par rapport aux plantes ? ou des données superflus à enlever ?

Bonne suggestion !

Merci

Récifal29
Messages : 4
Inscription : 16 oct. 2012 16:18

Re: compatibilité eau de mer

Message par Récifal29 » 16 oct. 2012 16:32

Bonjour

Je viens vous faire part qu'il serait intéressant d'avoir les mesures supplémentaire pour l'eau de mer
Mg Magnésium (mg/l)
SiO2 silicates (mg/l)
Cu cuivre (mg/l)
Conductivité (µS/cm)

Je voulais savoir aussi si vous pensez toujours faire la section coraux car cela serait fortement intéressant et rendrait votre logiciel relativement complet.
Je ne fais que débuter dans le domaine récifal mais si je peux vous aider n'hésitez pas.

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: compatibilité eau de mer

Message par Aquavipare » 17 oct. 2012 07:58

Bonjour,

Je vais rajouter ces paramètres dans le logiciel...
Connaissez-vous les valeurs mini et maxi de chacun de ces paramètres ?

Pour les coraux, je ne dispose pas d'une base de données. Chaque corail a un nom scientifique et un ou plusieurs noms communs...
Il me faudrait une liste exhaustive de ceux-ci :
* Stylaster roseus : Corail rose
* Corallium rubrum : Corail rouge
etc...

Si vous en connaissez déjà quelques-un je pourrais commencer à les intégrer et je rajouterai des noms dans la base de données au fur et à mesure.

Cordialement

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: compatibilité eau de mer

Message par Aquavipare » 17 oct. 2012 15:30

Re-bonjour,

J'ai commencé une petite base de données pour les coraux. Je devrais avoir une liste d'environ 700 noms scientifiques de coraux. (par contre aucune description ou nom commun). Je rajouterai dans AquavipareBase un nouvel onglet "Coraux" qui permettra de visualiser une photo par corail.

Juste encore une petite question :
Je voudrais créer un nouvel écran "Coraux" et m'inspirer de l'écran existant Plantes. Existe-t-il des informations supplémentaires à ajouter à l'écran coraux par rapport aux plantes ? ou des données superflus à enlever ?

Merci

Récifal29
Messages : 4
Inscription : 16 oct. 2012 16:18

Re: compatibilité eau de mer

Message par Récifal29 » 22 oct. 2012 18:00

Bonjour
Pour les paramètres

Mg magnésium 1200 - 1600 mg/l
SiO2 Silicates 1.0 mg/l
Cu Cuivre 0-0,3 mg/l
Conductivité 49-52mS milliseconde/cm

En ce qui concerne le nouvel écran je ne vois pas a l'heure de maintenant les modifications a apporter entre les plantes et coraux.
Donc je ne sais pas encore si des paramètres sont superflus.
Par contre on pourrait ajouter un paramètre lumière ( pleine lumière, ombragé ) et un de brassage ( brassage directe , modéré, faible )
Niveau santé des coraux ces paramètres peuvent être utiles.

Cordialement

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: compatibilité eau de mer

Message par Aquavipare » 22 oct. 2012 21:11

OK merci pour les paramètres... J'ai quasi terminé les développements. Je me suis basé sur l'écran "plantes" pour créer celui des coraux.

Je pense mettre la nouvelle version cette semaine.

Merci beaucoup

Cordialement

Récifal29
Messages : 4
Inscription : 16 oct. 2012 16:18

Re: compatibilité eau de mer

Message par Récifal29 » 24 oct. 2012 10:52

Ok merci à vous pour votre rapidité à améliorer les services de votre logiciel.

Cordialement

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: compatibilité eau de mer

Message par Aquavipare » 29 oct. 2012 13:51

bonjour,

Je viens de mettre à jour AquavipareGest. (v2.12.10.0)

J'ai :
- ajouté les coraux (794 coraux ;) ) dans AquavipareBase (lien vers le site http://coral.aims.gov.au en attendant l'intégration des coraux dans Aquabase)
- ajouté des coraux dans AquavipareGest si aquarium d'eau de mer (merci Julien et Récifal29)
- ajouté de nouveaux paramètres pour l'eau de mer si aquarium d'eau de mer (merci Récifal29)
- ajouté de nouveaux paramètres pour l'eau douce et refonte des écrans paramètres de l'eau
- ajouté les paramètres recommandés en laissant le curseur de la souris sur un champ paramètre

Un grand merci à votre suggestion et vos précisions sur les paramètres...
Bons tests :D

Cordialement

Récifal29
Messages : 4
Inscription : 16 oct. 2012 16:18

Re: compatibilité eau de mer

Message par Récifal29 » 06 nov. 2012 11:37

Un grand merci et surtout très bon travail.

Cordialement

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité