Divers formes et calcul

Postez vos doléances sur le logiciel AquavipareGest, de nouvelles fonctionnalités qui vous seraient utiles, etc...
ossane
Messages : 6
Inscription : 24 janv. 2012 00:31

Divers formes et calcul

Message par ossane » 24 janv. 2012 00:39

Bonsoir
Voilà je suis un peu atypique dans la forme de mon bac puisque je possède un octogonal
Peut etre serait il sympatique d'ajouter divers forme d'aquarium afin d'ajuster au mieux les calculs d'eau brute et nette.
De plus j'ai un souci de ph et gh elevés ne serait il pas possible comme dans certains autres logiciel de gestion de faire un calcul de quantité d'eau osmosée a ajouter a un bac deja rempli en fonction des donnés de celui ci et des données souhaitaient.
Je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre sur ce coup là!!!
N'hesitez pas a me faire savoir si vous avez besoin de plus de details ...
Merci
Cdlt
et bravo pour le travail accompli

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: Divers formes et calcul

Message par Aquavipare » 24 janv. 2012 12:12

Bonjour,

En effet, les calculs de volume n'avait été fait que pour des formes cubiques ou rectangulaires... Je vais voir pour ajouter un champ "forme de l'aquarium" et voir pour calculer le volume correct.

Pour ce qui est de l'eau osmosée, je vais rajouter une fenêtre afin de calculer la quantité d'eau osmosée à ajouter pour atteindre les paramètres souhaités en fonction du volume du bac et des paramètres du bac...

un grand merci pour ces propositions d'amélioration du logiciel.
Cordialement

ossane
Messages : 6
Inscription : 24 janv. 2012 00:31

Re: Divers formes et calcul

Message par ossane » 24 janv. 2012 16:23

Merci à vous d'en prendre note en tout cas, car ça doit être un travail de longue haleine que j'admire j'aimerai tant arrivé àcomprendre et creer des logiciels je trouve ca passionnant!!
Bravo et merci encore
Stéf

ossane
Messages : 6
Inscription : 24 janv. 2012 00:31

Re: Divers formes et calcul

Message par ossane » 24 janv. 2012 20:55

Au fait si vous voulez allez plus vite pour les calculs vous pouvez allé ici les formules sont toutes pretes!!
http://www.aquabase.org/articles/html.p ... =1857.html
Bonne soirée

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: Divers formes et calcul

Message par Aquavipare » 24 janv. 2012 21:54

Merci beaucoup pour lien ça va bien m'aider...
Oui créer un logiciel prend beaucoup de temps mais donne satisfaction quand d'autres personnes les utilise et les apprécie.

Encore merci

ossane
Messages : 6
Inscription : 24 janv. 2012 00:31

Re: Divers formes et calcul

Message par ossane » 24 janv. 2012 22:02

Merci a vous j'attends les modifs pour faire ses satanés calculs car j'ai un ph et gh trop elevé pour mettre les poissons que j'ai choisi il faut encore que j'attende!!snif il me tarde tellement de voir tout se petit monde barbotter!!

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: Divers formes et calcul

Message par Aquavipare » 31 janv. 2012 23:28

Bonjour,

Je viens de mettre une nouvelle version avec une fenêtre de calcul pour l'eau osmosée. (Dans le menu Fichier de l'application)

Pouvez-vous me dire si ce genre de calcul vous convient ?
Pour ce qui est du pH celui-ci varie en fonction du CO2 présent dans l'eau, ou d'un filtrage sur tourbe mais n'a pas d'influence sur le KH / GH.
Il faut juste avoir un KH < 5 pour pouvoir faire varier le pH. De plus, l'eau osmosée n'a pas de pH précis. Le pH est totalement instable dans l'eau osmosée du fait qu'elle ne contient minéraux (normalement)
un petit lien vers ph, KH, GH etc...

Merci...
Je vais regarder pour le calcul de volume des bacs "exotiques"....

Cordialement

ossane
Messages : 6
Inscription : 24 janv. 2012 00:31

Re: Divers formes et calcul

Message par ossane » 18 févr. 2012 11:03

Coucou ,
Merci de votre travail oui en effet cela convient parfaitement aux calculs que je me posais!!!

J'ai un autre petit souci il existe une mise a jour de vos données mais lorsque je clic sur mise a jour j'ai une fenetre qui s'ouvre et qui me dit:erreur lors du telechargement de la base de données.une exception s'est produite lors d'une demande Web client.


De plus une autre petite suggestion pour la route si vous avez envie et le temps j'ai deja vu ca dans un autre logiciel de gestion c'est pour cela que je vous en parle je suis une grande debutante et je ne connais pas tout les poissons et surtout les associations que l'on peut faire et cela serait cool de pouvoir entrer la liste de poissons deja present dans le bac et d'avoir un assistant qui nous propose des poissons pouvant s'associer aisement avec ceux deja present dans notre bac cela reste biensur une suggestion mais ca peut nous aider nous les debutants!!!
Merci pour votre travail formidable!!!

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité