Logiciel AquavipareGest V. 1.1.5.0

Parlez des problèmes que vous rencontrez dans AquavipareGest, comment reproduire le problème, etc...
poisson14
Messages : 8
Inscription : 30 juin 2011 21:47

Logiciel AquavipareGest V. 1.1.5.0

Message par poisson14 » 30 juin 2011 22:00

Bonjour, j'ai testé ce logiciel, il me parait bien, un petit souci cependant il ne peut être mis sur 2 PC différents, on récupère tout sauf la liste des analyses de l'eau.

J'ai constaté que le fichier BDD.XML contient les infos mais elles ne remontent pas dans la nouvelle installation sur le 2 eme PC.
Avez-vous une idée ?

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: Logiciel AquavipareGest V. 1.1.5.0

Message par Aquavipare » 30 juin 2011 22:25

Bonjour,

Seul le fichier bdd.xml contient toutes les données enregistrées et même les analyses.

Avez vous quitté l'applicatif avant de copier le fichier xml???

Normalemnet seul le fichier xml devrait suffir...

A+

poisson14
Messages : 8
Inscription : 30 juin 2011 21:47

Re: Logiciel AquavipareGest V. 1.1.5.0

Message par poisson14 » 30 juin 2011 23:56

oui j'ai fait plusieurs tentatives, j'ai vérifié le contenu du bdd.xml mais cela ne remonte pas complètement, jusqu'à présent je l'ai constaté que sur les analyses de l'eau, le reste (plantes et matériel) à l'air de suivre correctement.

autre chose :

Le logiciel "AquavipareBase" vous pemettra de trouver toute sorte d'information sur les poissons, plantes, algues, produits, magasins, clubs, etc ... Ce logiciel a été prévu avec un système de mise à jour des données liées au logiciel dans l'onglet "A propos".
En fait la mise à jour se trouve dans Outils Centre de mise à jour.

ce ne sont que des commentaires je ne sais si j'ai la dernière version apparemment oui 1.1.5.0

poisson14
Messages : 8
Inscription : 30 juin 2011 21:47

Re: Logiciel AquavipareGest V. 1.1.5.0

Message par poisson14 » 04 juil. 2011 01:14

Penses-tu que l'on peut l'utiliser sur 2 PC avec le fichier bdd ? je n'arrive pas à tout récupérer.

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: Logiciel AquavipareGest V. 1.1.5.0

Message par Aquavipare » 06 juil. 2011 14:22

Bonjour,

Désolé pour le retard mais je viens de rentrer de vacances... Je vais pouvoir m'occuper de ton problème...
Je viens d'essayer de reprendre mon fichier bdd.xml et le mettre sur un autre PC et je retrouve bien toutes mes données (même mes analyses de l'eau)

Peux-tu me dire si tes 2 PC ont la même version d'AquavipareGest (dernière en date 1.1.5.0)

Peux-tu aussi me dire si les 2 PC sont sous le même Windows, même langue etc...
Envoie moi par mail (aquavipare@free.fr) ton fichier bdd.xml et j'essaierai de le mettre sur mon PC et je regarderai les analyses si elles apparaissent...

A+

poisson14
Messages : 8
Inscription : 30 juin 2011 21:47

Re: Logiciel AquavipareGest V. 1.1.5.0

Message par poisson14 » 07 juil. 2011 09:11

Le problème est réglé, j'ai testé sur 3 machines différentes ça fonctionne, pour info ne connaissant pas l'application pour fermer celle-ci je cliquais sur la petite croix, puis ensuite je me suis rendu compte que cela mettait l'application en mode réduction, il restait une petite icône dans la barre de notification en bas à droite de la barre des tâches; donc je fermais en faisant clic droit-quitter. est-ce dû à cela ?? toujours est-il que sur tes conseils j'ai fait mes modifications puis fermé en cliquant sur le menu Fichier - Quitter et j'ai constaté la remonter des analyses d'eau.
voilà ce que j'ai constaté et fait.

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: Logiciel AquavipareGest V. 1.1.5.0

Message par Aquavipare » 07 juil. 2011 20:43

Bonjour,

Merci beaucoup pour le suivi et les tests!!!!

A+

poisson14
Messages : 8
Inscription : 30 juin 2011 21:47

Re: Logiciel AquavipareGest V. 1.1.5.0

Message par poisson14 » 09 juil. 2011 00:35

bon alors ! je suis en train de compléter les paramètres et je constate quelques petites améliorations à apporter si possible pour le confort :

Lors de la visualisation du graphique les paramètres non cochés réapparaissent systématiquement lorsque l'on ferme après déselection et réouverture; dommage il faut les décocher à nouveau pour avoir un diagramme clair.

bac rempli % : Rien ne s'affiche, en fait pas d'option de saisie de valeur. Soit c'est automatique et cela devrait s'afficher systématiquement (par ex. récupération du volume réel) soit on a une case de saisie manuelle.

Description du matériel en visualisation du bac par défaut (à l'ouverture) : Champ de description un peu faible en nombre de caractères.

Dans Matériel toujours, le champ Autre n'est pas visible lors de la saisie, donc il sert à quoi ? comment se renseigne t-il ?

dans liste du matériel la durée de vie est uniquement en heures, litres, mililitres (pour les tubes d'éclairage il faut en mois car 525600 heures ça passe pas, on a : 9999999999

A quoi sert la note personnelle ? vu la taille de l'écran d'accueil du bac par défaut, si cette note a une valeur quelconque, pourquoi n'apparait-elle pas directement sur cet écran ?


ATTENTION ceci n'est qu'une constatation et surtout pas une critique, c'est comme le disait Coluche : "C'est pour faire avancer le schimililiblic !! )

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: Logiciel AquavipareGest V. 1.1.5.0

Message par Aquavipare » 14 juil. 2011 12:29

Bonjour,

Je vais regarder pour faire quelques adaptations...
Pour ce qui est du bac rempli à %, il faut renseigner les dimensions du bac et/ou volumes et ajouter des poissons, après ceci il devrait calculer automatiquement la population ou la surpopulation du bac...

Merci pour vos remarques constructives

poisson14
Messages : 8
Inscription : 30 juin 2011 21:47

Re: Logiciel AquavipareGest V. 1.1.5.0

Message par poisson14 » 08 août 2011 22:46

Hello, je suis de passage, je viens aux nouvelles, avez-vous pu commencer à avancer sur les propositions que je vous ai faîtes ? Je me sers toujours du logiciel qui me convient bien.

A plus :)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité