scalaire

La reproduction des poissons
titof
Messages : 6
Inscription : 22 août 2008 18:28

scalaire

Message par titof » 22 août 2008 18:33

salut
j'ai un couple de scalaire qui on pondues et fecondés 3 fois et qui les on mangées (leur 3 premieres donc normal) mais depuis plus rien sela fait 2 mois minimun alors que puis je fait pour qu'ils reponde car la je ne sait plus quoi faire
amicalement christophe

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: scalaire

Message par Aquavipare » 22 août 2008 19:18

Salut Christophe,

Pour les scalaires, une température proche de 27°C est parfaite mais il est conseillé d'augmenter la température vers les 29°C afin de les stimuler à pondre.
Des changements d'eau peuvent aussi les stimuler...
Ces 2 recommandations sont valables pour beaucoup de poissons... :D

Pour les scalaires, il faut aussi qu'ils aient des supports pour pondre...
As-tu des plantes avec des feuilles assez larges telles que des amazones, des echinodorus , etc...
Tu peux aussi mettre des plaques d'ardoise pour qu'ils pondent dessus...

Les scalaires sont des poissons paisibles, as-tu des poissons assez hargneux, agressifs, ou assez vivaces avec tes scalaires ???
Le couple a besoin de calme pour se sentir en sécurité... tu peux essayer des les isoler (si tu as un bac de libre)

Pour la reproduction de scalaires, lorsqu'ils auront pondu :) tu pourras suivre ces recommandations
http://aquavipare.free.fr/reproduction_ ... aires.html

Salutations

titof
Messages : 6
Inscription : 22 août 2008 18:28

Re: scalaire

Message par titof » 22 août 2008 20:42

pour l'eclosion j'avais deja vu et s'est tres bien et tres explisite
pour la temperature elle est a 27 des plantes larges il y en a plus qu'il en faut
pour un bac de libre non j'en ai pas
pour un bac de 300l pense tu que deux couples de scalaire sa peut aller
encore bravo pour ton site et ton forum etonnant qu il ni ai pas plus de monde
amicalement christophe

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: scalaire

Message par Aquavipare » 22 août 2008 21:00

oui dans un bac de 300L tu peux mettre 2 couples de scalaires... lors de mes pontes de scalaire, il y avait 3 scalaires et le couple était dans un coin du bac et l'autre était tout seul de l'autre côté du bac...

oui très peu de monde vient sur le forum... dommage :(
Je l'ai référencé dans google mais pas plus de monde...

Merci pour les compliments

Salutations

titof
Messages : 6
Inscription : 22 août 2008 18:28

Re: scalaire

Message par titof » 24 août 2008 19:12

salut
pour l'ardoise tu l'a eu ou en magazin de poisson oui en bricolage ou en recup?
mersi d'avance
amicalement christophe

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: scalaire

Message par Aquavipare » 24 août 2008 23:24

Salut,

Pour l'ardoise, c'est de la récupération ;) , une fois bouillie tu ne crains plus rien...
L'ardoise est utilisé pour les toits... tu dois pouvoir trouver ça en magasin de bricolage...

Salutations

titof
Messages : 6
Inscription : 22 août 2008 18:28

Re: scalaire

Message par titof » 25 août 2008 07:04

salut
ok pour l'ardoise
pour la recette de la mixture que tu donne sur ton site est elle bonne pour les scalaires?
merci d'avance
amicalement christophe

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: scalaire

Message par Aquavipare » 25 août 2008 18:18

Oui ma recette http://aquavipare.free.fr/trucs_et_astu ... ettes.html est bonne aussi pour les scalaires.
Tous mes poissons raffolent de cette "mixture" !!! Les poissons dévorent les cubes (des bacs à glaçon)...

Salutations

titof
Messages : 6
Inscription : 22 août 2008 18:28

Re: scalaire

Message par titof » 29 août 2008 17:16

salut
alors comme promis voici le non des plantes dans mon bac
" Eleocharis vivipara "
sinon tourjours pas de ponte
que faire que faire??????
amicalement christophe

Aquavipare
Administrateur du site
Messages : 282
Inscription : 15 déc. 2007 14:48
Contact :

Re: scalaire

Message par Aquavipare » 29 août 2008 20:43

Salut Christophe,

Merci beaucoup... cette plante me plait franchement!!!
Cette plante est-elle assez résistante? besoin d'entretien particulier ?

Pour tes scalaires, je ne sais plus quoi te dire... à part être patient... :oops:

Merci pour ta réponse

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité